Diese Grundausbildung wird bei uns in einem jährlichen gemeinsamen Lehrgang aller Wehren im Amt Büsum-Wesselburen durchgeführt und umfasst alle durch die Feuerwehrdienstvorschrift vorgegebenen theoretischen und praktischen Unterrichtseinheiten. Bei uns im Amt wird dabei seit etlichen Jahren erfolgreich auf einen kompakten ca. 6wöchigen Ausbildungsblock gesetzt, der danach durch eine intensive Ausbildungsarbeit in den einzelnen Wehren komplettiert wird.

Jede Feuerwehrkarriere benötigt eine solide Basis – dass steht völlig außer Frage. Der allererste Schritt dabei ist das Durchlaufen der sogenannten Truppmannausbildung.

Eben dieser Ausbildungsblock ist kürzlich zu Ende gegangen und wurde von 27 Teilnehmenden erfolgreich absolviert.

Wir gratulieren alle gratulieren allen Teilnehmern der diesjährigen Truppmannausbildung und freuen uns über viele neue Kameraden in den Einsatzabteilungen.

Die Wesselburener Feuerwehr verfügt damit über zusätzlich vier motivierte Kameraden.
Herzlich willkommen und kommt immer gesund nach Hause!