Aktives Mitglied werden

Informationen

In Deinem Heimatort wirst Du bestimmt schon einmal mit der Feuerwehr in Berührung gekommen sein – sei es bei einem Einsatz, einer Veranstaltung oder beim Feuerwehrfest. Wahrscheinlich wird Deine Feuerwehr auch eine Homepage betreiben, wo Du Dich informieren kannst. Der schnellste und einfachste Wege ist aber dennoch der Persönliche. Schau bei deiner Feuerwehr vorbei und erkundige Dich beim Feuerwehrkommandanten. Er wird Dir bestimmt all Deine Fragen beantworten und Dir die Institution Feuerwehr näher bringen. Du wirst diesen Schritt nicht bereuen!

Allein in Niederösterreich engagieren sich 99.000 Menschen bei über 1.700 Freiwilligen Feuerwehren. Sie helfen dann, wenn wirklich Hilfe benötigt wird. Gehöre auch DU dazu!